直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 台海> 闽台交流 > 正文

大陆首个台胞医保服务中心落地莆田

2019-07-11 07:38:36?俞靓?来源:东南网  责任编辑:陈玮   我来说两句

ag138亚太娱乐,  中新网6月15日电 据朝中社15日报道,朝鲜人民军官兵日前表示,要坚决成为主体革命事业的旗手和,拥戴并誓死保卫金正恩为最高司令官,誓言坚定走先军政治的道路。

  林女士表示,皮包里除了一万元(新台币)现金与各式证件,还包括夫妻两人的提款卡,如果被歹徒拿走,真不知该怎么办。不怕死想发财的兄弟进  120年前的甲午战争,败得让人不堪回首,败得让人椎心泣血,成了民之大痛大辱,成了国之大殇大耻。每一个有血性的军人都不应忘记中华民族那段刻骨铭心的伤痛和耻辱。在研讨会上,与会代表形成一致共识:回望甲午,是为了更好地以甲午为镜鉴;反思甲午,是为了更好地走出甲午;重温国耻,是为了历史的悲剧不再重演;痛定思痛,是为了曾经的屈辱不再重复。

东南网7月11日讯(福建日报记者 俞靓)“医保报销解决了,家人就不用担心我的看病问题,他们也更愿意来莆田长住了!”长期在莆田工作的台胞萧铭召说。10日,大陆首个台胞医保服务中心在莆田涵江医院正式揭牌成立。

莆田是台商较早投资大陆的区域之一,莆台人员往来密切,如今每年在莆田工作、生活、旅游的台胞超过30万人次。

涵江医院健康管理部主任许详贵表示,许多在莆田的台商台胞参加的是台湾健康保险,如在大陆就医,产生的医疗费用只能回台湾报销,存在程序不明、手续繁杂、期限较长等问题。

莆田市委、市政府及医疗保障部门积极先行先试,与福德旺(福建)医疗管理有限公司、方胜磐石保险经纪公司合作,在莆田涵江医院设立莆田市涵江区台胞医保服务中心,台胞就诊后只需签订相关委托文件,由台胞医保服务中心指派专人完成报销材料收集及报销工作,报销费用将从台湾保险机构直接汇入台胞个人的银行账户,从而实现一站式的医保报销服务,为台胞带来便利。

莆田市常务副市长傅冬阳表示,台胞医保服务中心的设立旨在提升基本公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,进一步增进台商台胞的福祉。

莆田市医保局有关负责人说,今后莆田市将在全市范围内推广这一创新举措,让在莆台胞医保报销与大陆百姓一样便利,实实在在为台胞办实事、做好事、解难事,全力把莆田建设成台胞工作生活的幸福家园。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
沈春耀:通过的宪法修正案共有21条 主要内容12条 中超和意甲差在哪里?细节见真章 球迷高于一切 韩青瓦台回应朝鲜推迟高级别会谈表态:将静观其变 牛汇:美加不和致加元跳水70余点日内聚焦加大GDP数据 人民日报:常敲廉政警钟 多晒履责清单 蒂勒森被裁后 新任国务卿对特朗普能保“初心”吗 美国新国务卿去参议院的演讲稿 被美媒提前公布了 加拿大40年来首征汤尤杯 加羽协主席欣喜球队进步 胡耀宇双三三开局针锋相对 星阵官子战更胜一筹 台商:越南政府同意台企挂“青天白日满地红旗” 外媒点赞北京8分钟:非常棒 看到了中国的未来 中甲-亚冠银靴一锤定音 卓尔客场1-0申鑫开门红
横扫?火狼战依旧看点十足 已等不及灯泡vs五星 百度外卖与易到连番更迭:巩振兵出任易到CEO 申真谞应对不慎损失惨重 星阵第31局牢牢控制局面 男子华山栈道解开安全绳跳崖 景区:遗体已寻获 老挝军方:溃坝灾害已致8死 另有123人失踪 竞彩大势:阿森纳客场难胜 多特轻松奏凯 空客计划裁员3700人 涉及英法德西四国工厂 末节狂输27分实为故意放水?NBA又现排位阴谋论 李锦莲投毒案二次再审开庭:检察员建议改判无罪 英媒:中国将向斯里兰卡赠送军舰 并租借斯重要港口 路边捡到1沓“钞票”?大妈反被诓走7000元金项链 两笔引援花7.5亿人民币!钱不是万能的钱是万达的
刚果(金)发生新一轮部族冲突 造成至少40人死亡 全国多地气温将“大跳水” 局地最高温或下降20℃ 睢冉:我愿意为小丁做饭给他捡球 他是合格领袖 勇士FMVP列心目中NBA历史前4 这阵容与众不同 大佬齐聚:马云潘石屹周鸿祎等企业家亮相微博之夜 亚洲俱乐部排名:恒大跌至第9 上港第13权健创新高 剑桥分析代理CEO泰勒下台 重回首席数据官职务 俄民调:中国是俄罗斯最重要的经济伙伴 通用汽车亚太新总部将设在韩国 女人没经验开什么店好 品牌设计公司排行榜 广东水库抓到一只女鬼 手机可以做的打字兼职 ag138亚太娱乐