晋江组织百名环保志愿者开展绕城骑行宣传活动
/wmf60fbfjsen60fbcom?2019-06-06 16:18:33 来源:文明风

文明风6月6日讯(通讯员 张燕妮)“管住脏乱差,留下真善美!”“打造洁净天地,共建美丽家园!”……公共自行车上,写有宣传标语的彩旗格外显眼。6月5日是世界环境日,晋江市城市管理局组织百名环保志愿者开展绕城骑行宣传活动,引导市民爱护人居环境,倡行低碳生活方式,构建和谐美丽品质新生活。

活动开始前,晋江市城市管理局联合平山实验小学举行2019年环境日宣传活动启动仪式,平山实验小学学生代表宣读环保行动倡议书,晋江市城市管理局为“平山实验小学垃圾分类志愿服务队”授旗。

现场还开展了环保知识进校园活动,液化气管理站、新奥燃气志愿者宣讲燃气安全知识,瀚蓝公司志愿者宣讲垃圾分类知识并开展互动竞答。

上午9时30分,骑行队伍从平山小学出发,沿着梅岭路 —桂华路—湖光路—泉安中路—迎宾路等一路前行,并分成三个梯队在宝龙城市广场、瑞璟小区、五店市周边开展宣传,通过“进学校、进社区、进商场、进基层、进市场、进工地、进小区”宣讲,向市民宣传城乡规划、环卫保洁、垃圾分类、天然气安全生产生活须知等常识。

结合6月5日世界环境日,此次骑行活动以“共建品质城市,共享碧水蓝天”为主题,通过开展内涵丰富的宣传活动,动员全社会力量参与、支持人居环境整治,普及垃圾分类知识。(晋江市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
郑州市长杯上演巅峰对决 胡葆森给青少年开球 我国防部回应美扬言加强与台湾军事合作:注定徒劳 刘永富:对红白事大操大办等不良习俗进行引导 穆帅:曼城赢曼联夺冠不是末日 我们会全力阻击 奥迪司机醉驾险撞到协警 拒检测踹断交警三根肋骨 海军陆战队9月进驻台北?绿媒话音刚落美光速否认 2980名十三届全国人大代表选出 名单拟于24日公布 315晚会:会弹跳的鸡蛋并不假 是冷冻煮熟后的蛋黄 脚踝伤势无阻拦 弗诺新奥尔良赛搭档萨姆尔海斯 备受赞誉的肌肉男的另一半 在健身中同样出类拔萃 为啥没让湖人换卡哇伊?詹姆斯话说完球爹乐了 政协委员冯丹龙:全国公共场所控烟立法还要等多久
欧日焦急向美讨要关税豁免权 美对盟友却不留情面 中国对美抛出最高级别狠话 可视为“最后通牒” 优越感再受挫?美军高官坦言“中国不再怕我们” 情侣面对面乘共享单车 交警:你女友超重了罚20元 轮奸案嫌犯潜逃19年被抓:期间学摄影成影楼老板 战绩平勇士压马刺! 湖人总冠军不只是说说 为啥北京通州要建新城雄安要建新区 背后有这深意 人民日报刊文纪念项英诞辰120年:为革命奋斗一生 通胀上升预期推高美债收益率 联储加息四次预期升温 C罗已向西税务局缴纳1300万欧罚款 分三次支付 国产直20新型直升机可部署高原 助力建设飞行陆军 耀才证券植耀辉:地缘因素拖累美股 港股短期或整固
团伙对官员私家车安装定位仪 利用拍摄照片敲诈 网易财报:电商业务净收入37.32亿元 同比增101% 日媒关注中国吉布提基地满1年:加速扩张海外影响力 人大代表:建议研究制定房屋征收法 提高拆迁效率 国务院例行吹风会:非税收入管理立法提速 蓝筹板块有望展开修复行情 PayPal斥资22亿美元收购欧洲金融科技公司iZet… 美公布新版国防授权法案 删掉参加台湾汉光军演表述 南昌昌北机场候机楼外部吊顶材料整体坍塌 中国食品品牌排行榜 笨蛋也能年赚100万txt 利润最高的不起眼行业 白手起家的成功案例 ag138亚太娱乐