晋江组织百名环保志愿者开展绕城骑行宣传活动
/wmf60fbfjsen60fbcom?2019-06-06 16:18:33 来源:文明风

文明风6月6日讯(通讯员 张燕妮)“管住脏乱差,留下真善美!”“打造洁净天地,共建美丽家园!”……公共自行车上,写有宣传标语的彩旗格外显眼。6月5日是世界环境日,晋江市城市管理局组织百名环保志愿者开展绕城骑行宣传活动,引导市民爱护人居环境,倡行低碳生活方式,构建和谐美丽品质新生活。

活动开始前,晋江市城市管理局联合平山实验小学举行2019年环境日宣传活动启动仪式,平山实验小学学生代表宣读环保行动倡议书,晋江市城市管理局为“平山实验小学垃圾分类志愿服务队”授旗。

现场还开展了环保知识进校园活动,液化气管理站、新奥燃气志愿者宣讲燃气安全知识,瀚蓝公司志愿者宣讲垃圾分类知识并开展互动竞答。

上午9时30分,骑行队伍从平山小学出发,沿着梅岭路 —桂华路—湖光路—泉安中路—迎宾路等一路前行,并分成三个梯队在宝龙城市广场、瑞璟小区、五店市周边开展宣传,通过“进学校、进社区、进商场、进基层、进市场、进工地、进小区”宣讲,向市民宣传城乡规划、环卫保洁、垃圾分类、天然气安全生产生活须知等常识。

结合6月5日世界环境日,此次骑行活动以“共建品质城市,共享碧水蓝天”为主题,通过开展内涵丰富的宣传活动,动员全社会力量参与、支持人居环境整治,普及垃圾分类知识。(晋江市委文明办)

中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
科娃荣膺WTA二月最佳球员 连夺两冠已取14连胜 创纪录:“潜龙三号”第二潜深海航行156公里 韩国一化工厂发生氯气泄漏 19人受伤送医(图) 威尔士赛-丁俊晖首轮横扫晋级 小特塞尔比过关 台湾作家李敖病逝 生前好友陈文茜“沉痛无语” 法国帅哥:对网球有些疲倦 生活中有不如意 国内4价HPV疫苗普遍短缺 多家社卫中心已停止预约 逗妹吐槽:乐福续约了!老詹要去吃蹭饭~ 44家外航全在时限内改涉台标注 台湾绿营“炸锅” 美元上涨看弱二季度油价 高通股东大会10天后召开 博通提名董事无资格参加 中消协:松下扫地机器人地板清洁率差
故地重游前一方主帅卡罗动情:我曾把心留在大连 韩美总统通电商讨朝鲜问题 文在寅明启程访美斡旋 19年中超传奇终到谢幕 他告诉你什么叫做“坚守” 全球钾肥价格可能继续上涨 我国仅占全球总储量的2% 正式开赛!2018上海环球马术冠军赛拉开帷幕 过去十年全球私人财富最多国家:美国第一 中国第二 林丹直言:如今体能已无优势 只能靠多年经验弥补 河北衡水多所高中提前开学 学生联合举报获回应 依云锦标赛明年搬到七月份 奖金保持女子高坛第二 尤纳斯:最后一节出现什么问题?我也没有答案 险遭罚!阿奇姆彭赛后沮丧躺倒 差点忘和裁判握手 湖北产小龙虾飞迪拜“镀金” 每公斤售735元(图)
苏州市政协原主席高雪坤严重违纪被双开(简历) 预备队-田鑫头顶脚踢梅开二度 鲁能2-0胜斯威 甘肃交通基础设施将对社会资本全面开放:平等对待 刚刚开始学围棋的孩子 这10个错误要尽力避免 施密特一昏招险些害惨国安 如此高效之神居然雪藏 潘政琮迎来新年首秀 2018目标:打进美巡总决赛! 马竞官宣飞翼骨折赛季报销 西媒曝将无缘世界杯 美国防部长马蒂斯:已做好军事干涉叙利亚准备 汶川地震10周年 科技防震减灾大跨越 小投资暴利 女孩学什么技术有前途 投资两万的小型加工厂 开什么店比较有市场 ag138亚太娱乐