您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知
www.fjsen.com?2019-05-28 09:32:20? ?来源:新华社    我来说两句

新华社北京5月25日电 日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,对今年的“六一”活动作出具体部署。

通知要求,组织开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好;着眼培养时代新人,广泛开展各种形式的符合少年儿童身心特点的道德实践活动,引导家长树立正确育人观、成才观,使孩子成为好家风的传承者、践行者,推动社会主义核心价值观落地生根;齐抓共管,优化儿童健康成长的社会环境,在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚;重点关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事。

各地、各部门将在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的宣传教育活动。全国妇联将继续深化“书香飘万家”全国家庭亲子阅读系列活动,并举办“喜迎六一 祝福祖国”向新中国70周年华诞献礼主题活动。中央文明办将深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。共青团中央、全国少工委将深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动。教育部将会同有关部门开展“家校协同,让孩子健康成长”全国家庭教育主题宣传活动。中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等部门将继续深化“新时代好少年”学习宣传。文化和旅游部将广泛动员各类公共文化机构组织开展面向未成年人的文化活动。民政部将推动建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系。国家卫生健康委将继续实施《健康儿童行动计划(2018-2020年)》。国家广播电视总局将指导全国广播电视媒体做好宣传报道工作。

相关新闻
相关评论>> 
拼多多于美国纳斯达克上市 当日开盘价为26.5美元 曹建明:坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐” 真相只有一个,波音下跌的真正原因 切尔西版奥斯卡归位!自信能入选巴西赴世界杯 女排最终战心态仍占首位 王媛媛身体不适未训练 新一线全员加入人才争夺战 多地开最多上亿元资助 媒体评“抢人大战”:要防止“抢人”异化成抢房 消费电子全线败退 被市场遗忘的LG还能回来吗 华夏希望重燃!董学升半场压哨推射扳回一球|gif 原油周评:中东新爆点或加剧供需失衡 空头大祸或临头 人民日报谈飞机上用手机:打破空中信息“孤岛” 美副总统彭斯:会继续施加最大压力以终止朝核计划
申万宏源:外围股市刺激港股大涨 成交额升至1197亿 后悔吗?内讧两将每人掏40万 之后只领市最低工资 百度AI的“朋友圈”:以面控点交叉前行 摩根士丹利:油价2020年将升至90美元 情侣分手前任讨支付宝余额 调解:2058年还清40万 穆帅公开发飙质疑球员!英媒:穆帅说的是这4将 英国军力萎缩航母成\"裸舰\" 却依然坐稳北约第二 外交部:望美方敦促有关企业恪守一中原则 陕西煤业举牌隆基股份 煤企积极“拥抱”新能源 贵州安顺市长陈训华:建议取消七座以下私家车年检 CJGT阳江站首轮战罢 全场仅4个红字安彤71杆领跑C… 足协杯赛程:中超4月底参战 冠军将在12月初产生
浙大开发算法软件称能帮家长管乱用手机的熊孩子 中学女副校长开车撞伤4人 应担全责但称无力赔偿 国元期货:相对交易5月22日明星品种推荐 谷歌AI助手能像真人一样打电话?美媒:可能是假的 新京报:落实“教师工资不低于公务员” 别再耽误 统计称美国今年底将有3300万人取消付费有线电视 壹桥股份拟融资10亿元 加码互联网泛娱乐 国家林业局:春节假期全国森林旅游人次超7530万 《科学大家》|普洱茶中到底有没有致癌物黄曲霉素? 养殖什么不愁销路 适合女生职业的排行榜 最有前景的十大行业 加盟什么店最赚钱 ag138亚太娱乐