您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知
www.fjsen.com?2019-05-28 09:32:20? ?来源:新华社    我来说两句

新华社北京5月25日电 日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,对今年的“六一”活动作出具体部署。

通知要求,组织开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好;着眼培养时代新人,广泛开展各种形式的符合少年儿童身心特点的道德实践活动,引导家长树立正确育人观、成才观,使孩子成为好家风的传承者、践行者,推动社会主义核心价值观落地生根;齐抓共管,优化儿童健康成长的社会环境,在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚;重点关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事。

各地、各部门将在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的宣传教育活动。全国妇联将继续深化“书香飘万家”全国家庭亲子阅读系列活动,并举办“喜迎六一 祝福祖国”向新中国70周年华诞献礼主题活动。中央文明办将深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。共青团中央、全国少工委将深入开展“争做新时代好队员”主题实践活动。教育部将会同有关部门开展“家校协同,让孩子健康成长”全国家庭教育主题宣传活动。中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等部门将继续深化“新时代好少年”学习宣传。文化和旅游部将广泛动员各类公共文化机构组织开展面向未成年人的文化活动。民政部将推动建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系。国家卫生健康委将继续实施《健康儿童行动计划(2018-2020年)》。国家广播电视总局将指导全国广播电视媒体做好宣传报道工作。

相关新闻
相关评论>> 
ag138亚太娱乐
政协委员建议:以家庭为基准单位缴纳个人所得税 巴黎恐袭案唯一存活主犯罪名成立 被判监禁20年 李楠:根据球员身体调整训练 本周已增加对抗 河南南阳师院原副院长马良泉受审 当县长时就贪腐 人民日报谈游学:花这么多钱圆梦国际名校 靠谱么 张天培任安徽省发改委党组书记 提名为主任人选 今年经济目标行稳致远 预计全年CPI同比增长2%至2.… 越南旅游购物点黑幕:10倍暴利以次充好专骗中国人 天秀!无冕扣篮王这一扣20分但传球至少80分! 美国国务院:正继续为美朝领导人会谈制定计划 刘强东:自媒体炒作说京东准备开除8万人是耸人听闻 中港物流45%股权挂牌转让
要想改造火星?人类真的做不到啊 我国立法进入“最忙碌”季节 5年制定25部法律 检察机关严打侵害幼儿园儿童犯罪 2年起诉近万人 吴敦义朱立伦暗斗?台媒体人:马英九或参选2020 女足大胜夜边卫伤退成最大遗憾 古雅沙:一定要没事 南开大学新成立人工智能和网络空间安全等3所学院 台“国防”咨询委员披露台军打歼20方法 称并不困难 中国海警舰艇编队今日再次巡航我钓鱼岛领海 美宣布恢复对埃及军事援助 30年来已援助800亿美元 球哥回归兰德尔砍三双 湖人发威客场胜独行侠 抛弃无用的东西 粤媒四问国足:郑智接班人是谁 锋无力仍然无解?
中美贸易战特朗普做错了什么 女足盼三连胜泰国夺亚洲杯第3 李影:金靴意义不大 33岁的C罗又拼了1个赛季 等着黑他的人又被打脸了 美财长说美中达成协议同意停打贸易战 刘野涉嫌受贿罪被免去吉林省政协常委资格 持仓报告:盘中反转屡现 “聪明资金”踏不准节奏 男子一家三口同时铅中毒 因将料酒装锡壶一个多月 台军在金门海域实弹射击 被嘲笑:一共才几枚导弹 专家谈网约车安全问题:考虑引进一键报警求助系统 投资小型加工厂 利润最高的不起眼行业 做什么生意本小利大 在家赚钱的十种方法 ag138亚太娱乐