您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
农村垃圾治理行动 政和县:姐妹撑起“半边天”
www.fjsen.com?2019-05-29 08:50:16? ?来源:福建日报    我来说两句

政和县石圳村坐落于七星溪南岸。早年河运繁荣,商贾云集。随着河运式微,劳动力外流,这个繁盛一时的小山村陷入沉寂,久而久之,竟然变成脏乱差、水渠散发阵阵恶臭的“垃圾村”。

摘掉“垃圾村”的帽子才有出路。

2013年9月,已嫁到外村的袁云姬联合同村9名姐妹,成立石圳“巾帼美丽家园”建设理事会,自发筹资7万元作为保洁启动资金,希望再现美好家园。

10个姐妹用锄头挖开垃圾山,徒手掏走河道里的淤泥,建筑篱笆兴绿化。仅仅1个多月的时间,堆积30多年的垃圾被清除一空,垃圾池和污水处理池也建了起来,村容村貌焕然一新。

村庄人居环境改善,这支“娘子军”又谋划发展观光旅游业,打造城市后花园。她们租赁130亩地用于休闲观光农业,建立葡萄采摘园项目,通过手工制茶作坊发展白茶文化体验游……今年3月,石圳村被评上福建“金牌旅游村”。

相关新闻
相关评论>> 
ag138亚太娱乐
支付宝付款码别泄露 多人信用卡已被盗刷 市场监管总局:去年校服质量评估428批次不合格 丹东实施限购遏制炒房 英媒:炒房热已蔓延至韩国 美游泳全锦赛莱德基200自夺冠 世锦赛7冠王再丢金 意大利出口民调:贝卢斯科尼阵营领先五星运动党 世锦赛资格赛首日中国军团奏凯 肖国栋轰单杆137 卖家售超速电动自行车10秒解锁限速 可调时速120 杉菜美作有情况?沈月紧靠梁靖康手臂亲昵照流出 日本抗议俄罗斯没收访问北方四岛代表团卫星电话 谁能想到他能竞争得分王!三连败刷出逆天数据 网银手机银行缴税功能进一步铺开 煤价延续下行态势
央视:巴坎布体现聪明前锋本能 国安限制苏宁打法 大佬:伊布是能摧毁比赛的超人 他应该去世界杯 李锦莲女儿:父亲一个耳朵在刑讯逼供时被打坏 Pinterest或在明年上半年IPO 现估值已超13… 福布斯:中国\"光棍节\"销售额比美国多200亿美元 政协委员:我国96%老人选居家养老 建议加大补贴 大商所:稳步推进市场开放 扩大服务外延 学者:中国发力大豆关税 就是要打在美方利益的七寸 空姐乘滴滴遇害:是技术中立 还是大数据诱导的犯罪? 联合国发布展望报告 全球经济增长今明两年好于预期 美国航母南沙炫耀武力 中国派052D驱逐舰跟随监视 英首相限普京24小时内解释这事 俄回怼:你接着编
狼人杀、直播答题后 社交平台拉新的标配是小游戏? 新疆叶城县发生3.2级地震 震源深度102千米 日媒:美日两国政府拟在8月9日进行双边贸易谈判 5岁男童超市试骑滑板车撞伤购物者 父亲被判赔偿 币圈韭菜讲述ICO骗局:就跟传销一样 教育部长喊话所有教师 一声号令直抵学生家长内心 董明珠能否连任?合作伙伴:各方会做聪明选择 朱炯:阵容轮换输国安不丢人 最后时刻施密特很紧张 湖人16+8野兽将离队?经纪人与GM的话差异很大 未来10年最赚钱行业 2016做什么生意有前景 白手起家怎样创业 未来10年最赚钱行业 ag138亚太娱乐