您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
福州市妇联开展“小红伞”护蕾计划培训活动
www.fjsen.com?2019-05-31 15:07:44? ?来源:福州市妇联    我来说两句

为提升反校园欺凌宣传教育项目志愿者的志愿服务技能和宣传活动的执行能力,更好地帮助各志愿服务队伍的成长,2019年5月22日,福州市妇联联合福州市鼓楼区广爱社会工作服务中心在福州怡山创业园共同开展“校园零欺凌,快乐同行”——小红伞护蕾培训活动。

本次活动通过历奇团辅、情景互动、防御技能培训等多样化形式开展培训,以理论学习、业务指导、技能拓展、实地体验等形式,锻造一批综合素质突出、工作技能熟练的反校园欺凌志愿服务骨干。

活动以破冰游戏开场,迅速让志愿者们彼此熟悉。随后,围绕反校园欺凌宣传教育项目的活动流程、项目社会意义、人员安排及注意事项等方面全方位地介绍了“小红伞”反欺凌项目。通过项目介绍,志愿者们交流学习如何更好地开展反校园欺凌志愿服务活动,并结合实地演练迅速提升志愿者服务素养,培育团队精神,营造志愿服务气氛。

活动中,还邀请搏击协会董老师为志愿者带来了一场丰富有趣“防御技能”培训,同时针对儿童校园欺凌如何进行防卫展开精彩的模拟演示。

培训活动现场气氛活跃,项目志愿者之间的真诚交流营造了融洽和谐培训氛围。大家纷纷表示,要积极响应市妇联号召,带动身边更多的人加入社区志愿者队伍,携手为孩子们撑起爱的“小红伞”。

相关新闻
相关评论>> 
曝巴西天才为去巴萨自掏腰包 放弃600万签字费 沙尘暴蓝色预警:内蒙古等8省区市有扬沙或浮尘 马云感恩母校:老师的理想主义成就阿里巴巴 特朗普:\"虚假媒体\"应报道其对AT&T收购时代华纳… 为什么我们很难在大脑中找到幸福根源:极其复杂网络 两办:不得以退出土地承包权作农民进城落户条件 苹果建设医疗诊所 为员工提供“世界最佳医疗体验” 翟晓川:骨头里面断了外面还连着 骨折风险很大 工信部谈流量降费:加大不限流量资费方案推出力度 网易一季度净收入141.73亿元 周四股票下跌7.46… 德媒:德国福伊特集团计划与中国中车组建合资公司 俄媒称售华S400系统已经发运:俄已培训中方军人
球员心寒+球迷倒戈!温格的阿森纳已丢光了骨气 台“民调”:若大陆武统 台七成青年愿“为台湾而战” “村霸”横行十多年:对上敲诈政府 对下欺压百姓 普京:俄罗斯军舰将在地中海永久待命 陕西应对老龄化:建议放开计划生育鼓励老年人就业 瓜帅:10人打巴萨很难赢球 阿圭罗不是苏亚雷斯 特朗普关税计划引八方声讨 白宫遭到党内大佬警告 特朗普是否会军事打击叙利亚 美军是走是留举棋不定 季后赛10次单节17+! 上帝穿30号火箭认了吧 北京发布2017年环境公报 空气污染物平均浓度下降 英媒:日军二战中借海难虐杀英战俘 中国渔民搭救 文在寅光临首尔啤酒馆 与市民边喝边聊工资问题
欧冠-妖翼憾中立柱 利物浦战平总分5-0晋级八强 叛徒or被逼出走?君子雷在哗众取宠还是真委屈? 贵人资本:料港股近期有下行压力 可留意绩优股 英女子离婚分得7亿嫌不够 又多要2亿只因这个理由 湖南平江一处校外小卖部卖中学生散烟 被查封立案 湖北疾控:无涉事疫苗 已停用长春长生狂犬病疫苗 台词典“航空母舰”形容女性身躯大 被批性别歧视 用数据说话!火箭夺冠率力压勇士 骑士仅0.1% 俄黑海舰队拟巡视亚速海 声称打击“乌克兰海盗” 笨蛋也能年赚100万 谁需要钱我借他100万 冬天摆地摊卖什么最好 没钱怎么创业 ag138亚太娱乐