您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联机关启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
www.fjsen.com?2019-06-10 11:12:18? 耿兴敏?来源:中国妇女报    我来说两句

中国妇女报·中国女网记者耿兴敏 发自北京 6月6日,全国妇联机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和王沪宁同志的总结讲话精神。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇作动员讲话,强调妇联机关各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实沈跃跃同志批示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神不折不扣完成好主题教育各项任务,团结带领各级妇联组织和广大妇女群众,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。中央第十六指导组组长耿惠昌出席会议并讲话。

黄晓薇指出,习近平总书记重要讲话是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,深刻认识在全党开展主题教育的深刻政治意义、重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要充分认识全国妇联机关开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神的重大举措;是以党的政治建设为统领,全面加强妇联党的建设,推进全面从严治党向纵深发展的内在要求;是密切党同妇女群众血肉联系,凝聚坚定不移跟党走、奋力建功新时代的强大巾帼力量的迫切需要;是发挥全国妇联排头兵作用,带动各级妇联组织保持和增强政治性先进性群众性,更好肩负起总书记和党中央赋予的职责使命的生动实践。

黄晓薇要求,要结合妇联实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求。要聚焦“一个根本任务”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;把握“十二字总要求”,在守初心中铸忠诚,在担使命中创一流,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,确保主题教育不虚、不空、不偏;紧扣“五句话具体目标”,把高标准树立起来,把严要求落实下去。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;坚持问题导向,察实情、出实招、求实效,使调研的过程真正成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同妇女群众血肉联系的过程,成为解决妇女实际问题、创新开展妇联工作、推动妇女事业发展的过程;把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题查找准,把根源剖析透,把不足和短板检视到位;坚持刀刃向内,把“改”字贯穿始终,边学边查、立查立改、即知即改,巩固拓展整改成果。

黄晓薇强调,要自觉接受中央指导组监督检查指导,加强组织领导,以严深细实的作风全力推进主题教育,以上率下、以机关带系统,确保取得扎扎实实成效。要扛起主体责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”,层层传导压力,逐级压实责任。领导干部要先学一步、学深一点,先改一步、改实一点,立好标杆,作出表率。要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,把更多时间和精力放在原原本本学上,放在扎扎实实改上,放在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要强化宣传引导,深入宣传党中央精神,弘扬学先进、当先进的良好风尚。要两手抓两促进,将主题教育与深入推进妇联各项重点工作结合起来,激发党员干部的工作热情和奋斗精神,推动妇联工作和自身建设再上新台阶。

耿惠昌在讲话中传达了中央关于开展主题教育的重要精神和总体要求,介绍了中央指导组的有关工作,肯定了全国妇联机关主题教育的前期准备工作,对下一步开展主题教育提出了明确具体要求,强调要聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰主持会议。中央第十六指导组成员,全国妇联党组、书记处同志,全国妇联机关部门全体党员,直属单位领导班子成员、中层干部,机关离退休党支部书记等参加大会。6月4日,全国妇联党组召开会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议通过了《全国妇联机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

相关新闻
相关评论>> 
马英九为救花莲观光亲赴震区 当局花了钱却还被骂 一问到底 俄罗斯又向国际化武监督机构连发13问 韩国医协集会 要求政府取消“文在寅医改”计划 美国将投入几十亿美元扩大核能力 却要求别国弃核 人类消耗地球资源速度越来越快 212天用完2018年份… 中国运动员影响指数排行榜公布 郑智成年龄最大上榜者 格列兹曼力压梅罗当选西甲2月最佳球员 云南保山市隆阳区发生3.7级地震 震源深度12千米 PVC期货短期观望为宜 李盈莹等22名同志被授予天津市三八红旗手称号 瓜林:对特维斯真不知道怎么帮他 球队都不耐烦了 中兴转危“为安”中美贸易角力下半场
那个靠《小时代》崛起的电影公司还有救吗? 期刊衰落、转型曲折:留给《读者》的时间不多了 发改委加速审批重启:新能源汽车“新老合作”成趋势 歼20总师:中国战机设计已从学习别人到想咋干就咋干 海外网声明:与全美电视台无任何关系 泰达助教:两轮不胜但表现有亮点 主帅停赛影响大 《Nature》总结近10年记忆研究:从融合到操纵记忆 泰国颁布加密货币皇家法令 零售商须办理交易许可证 希腊一哥赞同胞和其分享奖金 两人或出战霍普曼杯 涉嫌强奸女导演的海航员工被批捕 相关民警被停职 事情闹到这么大 特朗普又来了个大转弯?! 博通高通博弈陷入胶着状态 美国政府介入
两会今日看点:选举新一届国家机构领导人 詹皇35分骑士逆转失败 双枪53分开拓者11连胜 德国与法国将联合研发6代机 取代阵风及台风战机 羊城晚报:现在的中国女排还输得起 建业官方发文点赞张外龙唤醒建业 24天重拾专治不服 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 脑瘫女童遭溺亡事件还原:父亲与狠心爷爷如何共谋 潍坊杯-势不可挡!河床3球大胜法兰克福实现两连胜 外媒头条:特朗普青睐实施最严厉钢铁和铝进口关税 拿回家做的手工活大批 加盟什么店最赚钱 赚钱最快的八个方法 养一百只土鸡利润多少 ag138亚太娱乐