海峡妇女论坛昨开幕 “半边天”欢聚共话姐妹情
www.fjsen.com?2019-06-17 09:46:25? 何无痕?来源:厦门网    我来说两句

  海峡妇女论坛现场,两岸家庭共同参与经典诵唱活动。(记者张奇辉摄)

厦门网讯 (厦门日报 记者何无痕)昨日,由全国妇联主办,福建省妇联、厦门市妇联、台湾中华妇女会总会联合承办的第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕。本届论坛以“激荡家国情怀·促进融合发展”为主题,来自海峡两岸以及港澳妇女姐妹1000余人参加。

在海峡妇女论坛开幕式上,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并致辞,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫出席,福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,台湾中华妇女会总会理事长聂惠如分别致辞。开幕式由福建省妇联党组书记、主席徐姗娜主持。

黄晓薇在致辞中指出,妇女是推进祖国和平统一的重要力量。如今,两岸妇女的交流交往越来越频密,两岸家庭的同胞亲情越来越深厚,越来越多的台湾姐妹来大陆兴业投资、就学就业、生活居住,两岸一家亲,亲在不可分割的骨肉血脉里,亲在同根同源的历史文化中,亲在共促祖国完全统一、共谋民族伟大复兴的勠力同心上,站在新的历史起点,两岸妇女姐妹应精诚团结、握指成拳,为推动两岸关系和平发展,担当更大责任,实现更大作为。

雷春美在致辞中指出,福建与台湾一水相隔,五缘相通,具有不可替代的独特优势。与台湾妇女的交流交往,是福建省妇联工作的一大特色,十一年来,两岸交流硕果累累,交流项目落地开花,既有妇女联谊,又有家庭对接,海峡妇女论坛已经成为推动两岸妇女民间交流深入开展的重要载体。

在两岸女大学生创新创业大赛启动仪式上,全国妇联领导、海峡两岸关系协会领导、福建省领导、台港澳重要嘉宾、女大学生代表共同推杆启动“2019年两岸女大学生创新创业大赛”。

在“拉家常·共奋斗”两岸家风故事分享会上,首届全国文明家庭、第十届全国“五好文明家庭”获得者、谷文昌之子谷豫东,台湾嘉宾陈玉珍,全国政协委员、全国妇联执委、香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员凌友诗,全国妇联执委、福建省政协常委、福建省妇联常委、澳门妇联总会副会长、宝龙集团发展有限公司副董事长黄丽真,第十一届全国“五好家庭”获得者、台胞家庭代表薛清德分别作了故事分享。

在两岸家庭经典诵唱活动中,两岸大学生代表、两岸家庭代表分别以《月光春晓》《梦里乡音》《一轮明月》《中华情思》为主题,诵唱《春晓》《月亮月光光》《游子吟》《岁暮到家》《忆母》《倾听》《静夜思》《海上共明月》《我和我的祖国》《两岸人家》。

本次论坛有四个突出,人数均高于往届。一是突出年轻,与会台湾嘉宾中青年占比高;二是突出家庭,与会嘉宾中家庭代表人数多;三是突出陆配,与会陆配嘉宾人数多;四是突出影响力,出席论坛的台湾社团组织、基层妇女代表更有影响力。

海峡妇女论坛四项主体活动

●海峡妇女论坛开幕式

●2019年两岸女大学生创新创业大赛启动仪式

●“拉家常·共奋斗”两岸家风故事分享会

●两岸家庭经典诵唱活动

海峡妇女论坛五项配套活动

●“推动两岸融合发展携手打造女台胞台企登陆第一家园”座谈会

●全国妇联领导会见台港澳重要嘉宾

●“深化妇女合作交流推动两岸融合发展”意见征集

●两岸女大学生联谊交流座谈会

●两岸家庭联谊结对签约考察等

相关新闻
相关评论>> 
进球GIF-杜震宇圆月弯刀破门 亚泰1-2追回一球 北京启动幼儿园园长教师全员培训 10月底前完成 女子与友吵架赌气下车 带娃站高速路边打“滴滴” 韩政府将扩大税收支出缩小贫富差距 蔡少芬朱茵秒变熊孩子 滑滑梯尖叫大笑超兴奋 辽宁冠军气质在哪?这几个细节展现的淋漓尽致 特朗普承诺采取积极策略来推动美国药品价格下滑 女子信用卡被盗刷套现14万元 四年之后才发现 李小加: 每日投资额度 松绑须符3条件 中国舰队在西太演练 预警机遭导弹“摧毁”退出战斗 陈金刚:恒大内外援国内顶级 力争拿到想要的分数 京媒:中超争冠又成沪粤二人转? 搅局者并不少
俄电视台遭英监管机构调查 因涉俄前特工中毒案 俄媒批美炒作“芯片门”:连足球都怕还怎么搞外交 湖人榜眼打球好也不行!告密行为让他难获尊重 安利杯潘晓婷首秀开门红 陈思明1-7负90后小将 压力对企业家来说不是坏事?研究:压力对健康有益 媒体:女生穿短裙进图书馆有何不可? 美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回 勇士FMVP列心目中NBA历史前4 这阵容与众不同 10月份十大牛股出炉 三角度解析强势股基因 美驱逐舰进入黑海 俄驻美大使:美军活动系挑衅行为 张帅三盘不敌卡-普娃 无缘印第安维尔斯赛16强 友爱!C罗通道内与布冯紧紧相拥 亲他一口告别
中国与欧亚经济联盟正式签署经贸合作协定 “台湾价值”是什么?这张图揭民进党人双重标准 日媒:日军二战期间在菲藏宝传说仍蛊惑人心 蔡奇任北京代理市长 王安顺因工作调动请辞 六岁女孩从19楼公寓坠亡 家属对窗户设计提出质疑 伊朗判处一名英国人六年徒刑 其涉嫌从事间谍活动 孙政才受贿案一审开庭 被控收受财物1.7亿余元 人民日报:马克思人生境界的四个要素 12轮仍难求一胜新疆已凉凉?主帅无奈:后防漏洞太多 过年摆地摊赚10万 最近开什么店比较好 过年摆地摊赚10万 在家可开啥小型加工厂 ag138亚太娱乐