直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

保障民营企业中小企业资金安全 厦门率先全省出台新规

2019-07-11 10:21:35陈泥?来源: 厦门日报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,如今对于房价,有些人辛辛苦苦一辈子,只够在一线城市买个厕所;还有人对比自己的工资,算到自己不吃不喝不眠不休息一辈子也许都买不起一套属于自己的房子。

虽然被性侵的可怕遭遇已过去多年,但朱莉娅还是无法完全走出心里阴影。目前,尽管和茱莉亚已育有三个孩子,但朱莉娅的丈夫还是因为此事向她提出了离婚。(实习编译:李子超 审稿:朱盈库)白手起家创业点子  从外形看,美国E-3预警机的“大圆盘”与我国的空警-2000很像,但里边的雷达不一样。E-3的“圆盘”内的是单片雷达,因此它的“圆盘”需要不断地转动,这样雷达转向哪个方向,雷达才能对哪个方向进行探测。但我们的空警-2000是由三座雷达组成,三个雷达之间呈三角形状拼接在一起,这样,空警-2000的“圆盘”不需要转动,就可以实时扫描各个方向。E-3等早期研制的雷达存在电力、机械损耗,但空警-2000没有这个问题。此外,早先的雷达是脉冲多普勒雷达,空警-2000则采用相控阵雷达,扫描、定位的能力更为先进。

保障民营企业中小企业资金安全

厦门率先全省出台新规 防止新增拖欠账款

厦门日报讯(记者 陈泥)记者从财政部门获悉,为加强项目预算资金管理,防止新增拖欠,厦门近日出台了全省首个防止新增拖欠民营企业中小企业账款的制度文件——《关于加强项目管理防止新增拖欠民营企业中小企业账款的意见》(以下简称《意见》)。

据介绍,此次出台的《意见》主要针对无预算开支、未批先建、项目超概算、决算进度缓慢、涉企保证金未清退等问题,从七个方面提出具体要求,切实防止新增拖欠民营企业中小企业账款。

1、严格项目预算管理。《意见》提出,应当坚持先有预算后有支出、加快预算执行等方面的要求,并对预算项目调整等事项作出明确规定。

2、强化项目立项审批管理。《意见》要求各单位必须严格执行项目储备、前期工作计划下达、可行性研究报告审批、投资概算审批等基本建设程序。明确项目未经“可研”审批、概算和预算审核的,不得先行开工,特急项目应按相关规定报批。

3、落实项目资金来源。除了对财政预算资金安排作出规定外,《意见》针对单位自筹资金也作出明文规定,防止单位因自筹资金不足或因建设项目资金挤占正常运营支出而造成拖欠。同时要求涉及举债融资的项目,必须严格评估项目现金流和收益情况,项目概算及项目概算调整必须制定资金平衡方案。

4、严格控制项目投资。《意见》明确禁止超概算行为,不得超投资施工,不得擅自增加建设内容、扩大建设规模、提高建设标准或改变设计方案,并且要求各行业主管部门应切实履行投资管理和监督责任。

5、加快项目验收决算。《意见》要求各单位在项目完工后尽快安排项目竣工验收等工作,并建立项目决算超期预警机制对逾期行为加以约束。另外,要求明确各类影响决算事项相对应的责任,提升合同违约成本。

6、清理规范涉企保证金。《意见》要求各部门必须严格执行国务院和我省部门涉企保证金目录清单,对已取消以及逾期未返还或超额收取的保证金应尽快清退返还。

7、加强监督惩戒,强化政策执行。《意见》明确部门主体责任,对部门内控及清欠工作提出要求,强调相关违规行为的责任追究,对政府部门和各参建单位的各类违规行为造成拖欠的,采取各类惩戒措施加以严肃处理。

据悉,今年1月,厦门就曾出台《厦门市清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,重点对全市行政事业单位和国有企业(包括政府平台公司)因业务往来与民营企业形成的逾期欠款进行清理。财政部门相关人士表示,此次《意见》的出台,将进一步优化厦门市营商环境,完善防止拖欠长效机制,支持民营企业中小企业加快发展。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
美军称未对叙实施空袭 媒体:导弹自地中海方向来 外媒称又一款Facebook应用泄露数据:300万用户… 5月排名分析:世乒赛影响大 丁宁夺冠为何仍下降 美国防授权法案删参加台军演内容 对台表述模糊化 中国成功发射高分11号卫星 一个月内4次发射火箭(图) 动物世界里的“女儿国”:娃它爹?不需要! 代表介绍浙江民生项目由代表票决 基层民主迈大步 最强175归位,谁再说泰伦卢不会用人我跟他急 韩媒:中国游戏2017年在韩国赚取11亿 海帅:比达尔要做手术短期缺阵 情绪将决定结果 央视快评:把军事科研创新的引擎全速发动起来 女子找百度看病花掉2万 病没好转导医却消失了
C罗世界足球先生稳了?梅西们想抢他的奖有多难 美籍华人称“微信付款不太会用” 车费65付成6500 名宿:阿森纳还不如英甲队 球员比温格还该挨批 携程去年净营收268亿元同比增39% 女子中巡新赛季揭幕 石昱婷隋响领衔9金花出战文莱 美称反对两岸任一方采取行动改变现状 国台办回应 温故一九九二:它就这样过去了,它值得我们怀念 曹阳:正视与鲁能的差距 盼米克尔在世界杯走得远 人和渣防守:奥斯卡没人防 胡尔克奔袭跟不上 美国补贴农民遭批砍脚再给拐杖 中方:贸易战损人害己 印度对华反倾销调查世界第一:自1994年来超210起 索萨:这场胜利有益中国足球 3-6到4-2如何变化
工商总局:电商不履行七日无理由退货将依法进行查处 前美国总统老布什住院 其最为人知政绩是海湾战争 欧巡比利时淘汰赛64人闯关成功 吴阿顺被淘汰出局 普利司通公开赛裴希卿夺日巡首胜 卢晓晴并列第五 山东疾控中心官员疑自杀 官方回应:可能是累的 国内快递企业陷两难:成本高企 涨价却等于“找死” 螺纹钢短期面临回落压力 李一男辞去牛电科技职务 担任梅花天使创投合伙人 代表委员和干部群众热议宪法修正案通过 手机可以做的打字兼职 藏在农村的暴利小生意 地摊卖什么最火 自己在家怎么挣钱 ag138亚太娱乐