直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 经济 > 正文

保障民营企业中小企业资金安全 厦门率先全省出台新规

2019-07-11 10:21:35陈泥?来源: 厦门日报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

ag138亚太娱乐,宁泽涛非常清楚100米自由泳的不确定性,毕竟这个短距离项目未知性太多,比赛完全不可预知,比赛进行到前95米时八个决赛选手都差不多,只有到边才分出来名次,甚至1-8名都有可能夺冠,喀山世锦赛时世界排名第一的俄罗斯名将莫洛佐夫,半决赛就因为抢跳犯规而出局,可见这个项目一切皆有可能。或许是对项目有着足够的认知,让宁泽涛更加努力的训练,但一系列场外因素却在不断干扰他。

在热播美剧《权力的游戏》第一季中,守夜人少年新兵山姆不善武力,在训练场上处处受欺。最终解决问题的是“男人的方式”吗?非也,他的同伴帮助他通过测试,让山姆发挥特长成为协助学士的事务官,并逐渐成长为团队不可或缺的一员。在这样一部阳刚、热血的作品里,在全都是“汉子”的守夜人部队中,作者也没有一味宣扬雄性、武力的逻辑。这一情节体现出来的关怀体谅、知人善任和兄弟情谊十分感人。这种对人性丰富性的体察和关照,或许也是该剧超越大部分武侠小说和日本动漫的原因之一。广东水库抓到一只女鬼  “‘’游戏虚拟货币依然通用,游戏中的高级可以拿出来钱,这说明游戏的基础依然牢固。”也有游戏公司的同行对“”的业绩加以肯定,“‘’可能不是最顶尖、最好的网络游戏,但它是一款经得住玩的好游戏。”他们的观点与上海本地一些忠实玩家的意见不谋而合。

保障民营企业中小企业资金安全

厦门率先全省出台新规 防止新增拖欠账款

厦门日报讯(记者 陈泥)记者从财政部门获悉,为加强项目预算资金管理,防止新增拖欠,厦门近日出台了全省首个防止新增拖欠民营企业中小企业账款的制度文件——《关于加强项目管理防止新增拖欠民营企业中小企业账款的意见》(以下简称《意见》)。

据介绍,此次出台的《意见》主要针对无预算开支、未批先建、项目超概算、决算进度缓慢、涉企保证金未清退等问题,从七个方面提出具体要求,切实防止新增拖欠民营企业中小企业账款。

1、严格项目预算管理。《意见》提出,应当坚持先有预算后有支出、加快预算执行等方面的要求,并对预算项目调整等事项作出明确规定。

2、强化项目立项审批管理。《意见》要求各单位必须严格执行项目储备、前期工作计划下达、可行性研究报告审批、投资概算审批等基本建设程序。明确项目未经“可研”审批、概算和预算审核的,不得先行开工,特急项目应按相关规定报批。

3、落实项目资金来源。除了对财政预算资金安排作出规定外,《意见》针对单位自筹资金也作出明文规定,防止单位因自筹资金不足或因建设项目资金挤占正常运营支出而造成拖欠。同时要求涉及举债融资的项目,必须严格评估项目现金流和收益情况,项目概算及项目概算调整必须制定资金平衡方案。

4、严格控制项目投资。《意见》明确禁止超概算行为,不得超投资施工,不得擅自增加建设内容、扩大建设规模、提高建设标准或改变设计方案,并且要求各行业主管部门应切实履行投资管理和监督责任。

5、加快项目验收决算。《意见》要求各单位在项目完工后尽快安排项目竣工验收等工作,并建立项目决算超期预警机制对逾期行为加以约束。另外,要求明确各类影响决算事项相对应的责任,提升合同违约成本。

6、清理规范涉企保证金。《意见》要求各部门必须严格执行国务院和我省部门涉企保证金目录清单,对已取消以及逾期未返还或超额收取的保证金应尽快清退返还。

7、加强监督惩戒,强化政策执行。《意见》明确部门主体责任,对部门内控及清欠工作提出要求,强调相关违规行为的责任追究,对政府部门和各参建单位的各类违规行为造成拖欠的,采取各类惩戒措施加以严肃处理。

据悉,今年1月,厦门就曾出台《厦门市清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,重点对全市行政事业单位和国有企业(包括政府平台公司)因业务往来与民营企业形成的逾期欠款进行清理。财政部门相关人士表示,此次《意见》的出台,将进一步优化厦门市营商环境,完善防止拖欠长效机制,支持民营企业中小企业加快发展。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
ag138亚太娱乐
锤子坚果R1被曝摄像头大面积刮花 官方:免费更换 女大学生盗养母7万用于还校园贷 被判免予刑罚 柏林将阻止中资收购德国制造商 首次限制外商投资 佬牛解盘:赫罗纳主胜作胆 尼姆客场不败 央行出手微信扫码支付要限额 每天花钱最多这个数 收盘:美股周二收跌 纳指结束7连涨行情 英媒曝孔蒂已不满6500万锋王 不专注足球犯大忌 陈水扁叫嚣大陆对台实行“三光政策” 被批简直疯了 “李锦莲投毒杀人案”将开庭 最高法两度指令重审 陕西一公务车“遛狗”引热议 当地纪委已立案审查 安东尼底薪签的埋个梗!联想火箭GM说的这句话 中国冰球或直通北京冬奥 冰联:他们面临一大挑战
委员热议医改进入“深水区”:应加快推进分级诊疗 委员建议将詹天佑生日设为全国性“工程师节” 八达岭野生动物园游客骑骆驼摔落 园方:项目暂停 “学霸情侣”一同保研:共获50余项荣誉 13岁女孩单亲妈妈下落不明 祖父申请获得监护权 小丁:坚持梦想不受干扰 睢冉:尽全力帮助他人 “粮油大盗”22个月作案百起 自己吃不完卖掉换钱 鲁媒:琼斯性格兰佩伤病难预料 选外援就像赌博 韩国特使团访朝延续半岛缓和势头 朝美能否对话? 新京报:给民办学校发学位补贴 接近教育券制度 进球gif-蒿俊闵弧线传中直接破门 鲁能扳平比分 交1100元开公司就能半价买南京别墅? 官方回应
马刺女将升任首席助教 未来靠她接班波波? 财报靓丽 苹果市值或率先突破1000000000000… 梅拉尼娅看CNN惹怒特朗普 回应称自己有观看自由 美国务院:美俄所持核弹头数量均降至1550枚以下 济州联“恩将仇报”? 看恒大主场如何招待客队的 梦想成真!亚泰飞翼生涯首入国足 晒五星红旗照片 全日游泳赛17岁小花表现抢眼 两人迎“五连冠” Facebook增加新功能:包括语音故事档案和云存储 国际电信联盟:中国已处于全球人工智能开发第一梯队 怎么赚钱快 现实点的 女人适合开什么店 投资两万的小型加工厂 卖什么利润大不压货 ag138亚太娱乐