直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|ag138亚太娱乐宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 舆情播报 > 正文

每届招生60人 浙江大学推出本科生“图灵班”

2019-06-13 10:30:41??来源:科技日报  责任编辑:林锦星   我来说两句

ag138亚太娱乐,  事实上,美国在埃塞俄比亚的军事存在不是新闻。2006年,埃塞俄比亚出兵索马里、帮助索马里过渡政府驱逐当时控制索中南部的反政府武装时,美军战机突然出现,空中支援埃塞俄比亚武装。消息传出,美军随即停止行动,以“保密”在埃塞俄比亚的军事存在。

  但是我们不能完全依赖于高德,所以车端需要有很强的计算能力和思考模型。这是我们希望建立生态链以后,我们希望在运营上的合作,包括数据采集,以及结合数据开放,使得这个行业越来越大。白手起家创业点子  待拨号拨通后,您要想上精华听课网(www.jinghua.net)首先用鼠标左键双击桌面上的图标(名叫IE浏览器,是专门用于浏览网站用的,通过IE浏览器您可以浏览想浏览的网站)。双击后IE就被打开了。

原标题:每届招生60人 浙江大学推出本科生“图灵班”

记者近日从浙江大学获悉,该校今年推出了具有“豪华配置”的图灵班,面向2019年应届高考生招生。

说它配置豪华,是因为其有强大的师资力量作为支撑。该班级配有图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)教授、吴朝晖院士、陈纯院士、潘云鹤院士,以及包括30多位国家级高层次人才在内的专业导师团队。“我们实行全程化一对一导师引领的培养模式,实现包括图灵奖获得者和院士在内的师资队伍建设和保障,为图灵班提供计算机学院最好的教师团队。”浙江大学计算机学院副院长陈为表示。

图灵班实行的是“全科式基础强化”“全方位科研训练”“全程化导师引领”“全球化资源导入”和“专业化学科培养”的“四全一专”特色培养模式。预计每届招生60人,学生可任选计算机科学与技术、人工智能和信息安全三个专业方向之一。这三个专业分别对应同名的一级学科,值得一提的是,这三个一级学科本身在浙江大学就是交叉学科。

图灵班的管理模式为1+3,即第一年由竺可桢学院统一管理,第二年开始学籍转入计算机学院;第一、二年学习基础知识,第三、四年学习专业知识,第四年进行科研实践或境外交流。

开设图灵班,也是浙江大学对计算机科学基础学科拔尖人才培养机制的一次新探索。学校希望,在5—10年内培养一大批引领计算机行业创新创业的杰出人才,以及一大批能够进入世界顶尖学术科研机构执教的研究人员。最终目标是培养厚基础、高素养、深钻研、宽视野,“知识、能力、素质、人格”俱佳的引领世界计算机领域发展的拔尖创新人才。“我们鼓励图灵班学生毕业后在国内外科研院所深造,毕业后从事基础科研或创新技术研发。”陈为说。

那么,如何才能进入图灵班呢?

浙江大学本科招生处处长朱佐想介绍,有三位一体和面上招生两种方式。三位一体招生是融合高中学业水平测试、综合素质评价和统一高考招生三方面要素为一体的多元招生选拔模式,针对浙江省考生。面上招生是指通过高考招生直接确认进入竺可桢学院“图灵班”。

不过,即使进入了图灵班,也不是“一劳永逸”。

陈为介绍,图灵班将采用重定向和滚动选拔机制。也就是说,每个学期结束后,根据学生意愿和实际修读情况,不适合继续在图灵班攻读的同学可被重定向到普通班级(原专业);滚动选拔则是指,在第一和第二学年结束时,会分别在全校学生中补充选拔部分优秀学生进入图灵班。(本报记者张盖伦)

相关阅读:

ag138亚太娱乐打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
杰志主帅:最后十分钟想赢球 因为失误输球不开心 利物浦大将:C罗是世界最佳之一 和他交手是种光荣 周末影响市场重要资讯回顾 外媒:海航集团计划今年大幅“瘦身” 或将裁员10万人 霍金生前最后的微博发给了王俊凯…… “失业部长”龙应台开车载马英九 留下共乘照(图) 公关总监朋友圈晒员工工资 被公司称泄密索赔5万 大宗商品价格回升 力拓上半年净利飙升33% 韩国三星和半导体工人组织就白血病争议达成妥协 昏暗的光线会让人变笨吗?改变大脑结构损伤记忆力 这家公司向“台独”道歉 岛内绿媒自嗨“赢大陆” 深足换卡罗没放弃本赛季冲超 这次要全面复制一方
前Uber高管欲起诉公司 称多名女性高管有意针对他 这位迪拜土豪公主从王室逃跑 原因让人意外(图) 乒联巡回赛积分榜:许昕男单领跑 王曼昱女单居首 产能下降、价格上涨 有机硅有望迎来复苏周期 全国人大代表张宝艳:建议拐卖儿童罪不设诉讼时效 美国八旬老人离婚半个世纪 与78岁恋人再续前缘 法甲-门神屡次救险 巴黎客场闷平四轮不胜收官 美国男子被爱犬舔舐后遭细菌感染 为活命截去四肢 国防部举行盛大招待会庆祝建军91周年 魏凤和致辞 佬牛解盘:霍芬海姆主胜博胆 巴萨客胜可期 深足客胜背后:风雪中谢场的温暖 往返5000公里的球迷 特朗普:金正恩很坦诚 将很快与他举行会晤
棋后对抗赛转战山城 谭中怡居文君重庆“续缘” 文在寅宣布建调查团 彻查“光州事件”军人性犯罪 Facebook开盘股价大跌19.3% 报175.33… 王毅驳斥“中国取代美国”论:根本性的战略误判 台女主持发文称台需要跟大陆谈统一 她为啥这么讲 桂林桃花江事故追踪:一次划龙舟为何夺去17条人命 菜油形成突破之势 沥青尝试封闭缺口 戴威乱投医 ofo强上链 拼多多的买家秀 治好了我的“五环内视障” 2017做什么生意有前景 白手起家创业点子 女人适合开什么店 怎么在家里挣钱 ag138亚太娱乐