直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道> 涉闽舆情 > 正文

夜间外卖消费全省第二 厦门深夜食堂满满沙茶味

2019-07-10 11:18:18?孙春燕 常海军?来源:海峡导报  责任编辑:林锦星   我来说两句

ag138亚太娱乐,  这种不情愿在准备打响利比亚第一炮时达到高峰,并在数周后再度上演。当时美国军方规划者提议采取一个小范围的计算机网络,以防止巴基斯坦雷达探测到搭载有5月2日突袭本拉登的员的直升机的位置。美国的官员们却决定反其道而行之,采用经特殊改进、可规避雷达的隐身版“黑鹰”直升机来运送这支,并部署了一架仍不为人知的隐形无人驾驶侦察机。

  俄刊称,赫拉姆奇辛指出,西方国家,首先是美国,制订了网络中心战构想,打造全新军队,替代传统的人力密集型陆军。因为网络中心战能力可大幅提高使用效率,从而可以大幅精简人员。中国充分认识到这一新变化,开始实行全新的政策,强调机械化和信息化的充分结合,继续发展传统数量型军队,提高质量和数量实力,准备应对大规模传统战争。同时广泛推行网络中心战原则和方法,做好两手准备。这样,在西方国家提高作战效率降低作战实力的时候,中国军队的作战效率和实力同时增强。这种有效的结合必将使中国军队在可见的将来成为世界上最强大的军队。加盟什么店最赚钱  重环境模拟试验室投入使用以来,共参与完成国家、军队重点、的各类试验200余项。该站刘景江站长如此告诉记者。

东南网7月10日讯(海峡导报记者 孙春燕 常海军)厦门人到底有多爱夜间外卖?全省第二的排名,或许能有所说明。

昨日,口碑饿了么发布“厦门夜经济大数据”显示,厦门整体夜生活氛围较浓,夜晚订单仅次于福州,位列全省第二。今年以来,厦门夜宵外卖增长超4成,翔安居民夜间外卖偏好度最高。

更偏好晚上11点之后下单

相比其他城市来说,厦门的夜更深,厦门人夜晚更偏好在晚上11点之后下单外卖。饿了么数据显示,厦门晚上11点之后的订单占比比全国整体高出5%;今年以来,厦门夜晚订单量同比去年增长近40%,夜生活氛围非常浓厚。

毫不意外,厦门人深夜最偏好的菜品依然是厦门本地特色沙茶面,沙茶面在厦门人夜宵中的占比是全国平均水平的近25倍。同时,厦门人深夜对沙拉、烤鱼和小龙虾等也相当偏爱。

从夜晚订单最高的十个地址来看,厦门深夜订单主要集中在高校、小区、商业广场和软件园,其中位于集美区的诚毅学院夺得夜晚订单第一,其次是思明区的厦大。

数据显示,今年以来,从厦门个人夜晚订单总量来看,最高一位用户订单量达到238单,这位用户每天在家深夜点外卖单数超过1.3单。

岛外成为夜生活“新阵地”

有意思的是,今年以来,岛外夜市线上崛起,超越岛内两区。

饿了么数据显示,厦门岛外的夜晚非餐订单增速显著。其中果蔬生鲜订单增长最快的前三名为翔安区增3倍、同安增168%和集美增163%;医药用品订单最快的区域为海沧区和翔安区,增幅均超过七倍。

如果抛开人口因素等影响,光从时段偏好来看,厦门夜晚外卖偏好度最高的是翔安,夜晚订单占全天份额高达18%,是厦门平均订单占比的1.4倍;其次是海沧区,夜晚订单占比为16%。

传统热门夜宵小龙虾、烧烤和啤酒,在海沧、同安和翔安更受青睐。大数据显示,今年以来,这三个区域深夜烧烤订单量同比增长超一倍,海沧区和集美区的深夜啤酒订单同比增长50%以上,集美区的深夜小龙虾订单量更是同比增长超三倍。

此外,虽然思明区和湖里区依然是厦门“夜猫子”集中地,超70%的夜间外出消费发生在这里,但同时,集美区的杏林商圈超过岛内火车站、中山路、SM等传统商圈,成为厦门外卖商圈热度的第一名。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
欧盟大战谷歌:43.4亿欧元罚单 Alphabet16… 巴西前总统卢拉人身保护请求被否决 卡塔尔赛国乒提前确保女双冠军 陈梦五局淘汰丁宁 杰克逊:火箭通知我加盟时我正在给女友庆生 西班牙流感肆虐 已致逾900人死 曝内马尔父亲向巴黎摊牌:内马尔想走 放他去皇马 阿不都已接受8支NBA球队试训!湖人独行侠在列 美国务卿:伊朗领导人是“黑手党”“披羊皮的狼” 瓜帅:10人打巴萨很难赢球 阿圭罗不是苏亚雷斯 台湾主播:蔡英文当局无能无用无耻 只会斗争夺权 李铁:相信队员会全力以赴打好比赛 主客场不重要 巴恩斯25分诺天王失常 独行侠狂胜垫底球队
美媒:美军现役核武器3822枚 顶峰时曾有超3万枚 国际军火交易五年增一成 年总额达1000亿美元 川航备降航班机长接受高压氧治疗预防减压病 在许愿池投下希望 我成了布拉格马拉松的志愿者 曝丁彦雨航已与独行侠签约 将亮相NBA中国赛 女教师商场偷裤子上网售卖 尺码不符回店换号被抓 狂言君侃球:服或不服,见着我火,喊声大哥 去年至今超50家上市公司收罚单 投资者索赔难 公司高管开奔驰撞上人行道致1死 称有全保(视频) 温格:锋线2大将可以同时出场 奥巴梅扬可踢边路 权健前领队遭遇自媒体攻击 启动法律程序为己维权 京东回应客户买到假茅台:运输过程中被调包 已报警
上市公司频繁更名为哪般 北京消协:隐形强制消费成北京一日游顽疾 进球gif-两连击!妖锋转身打门破僵 郑凯木爆射 恒大昔笑傲亚洲之处如今成软肋 这配置夺冠太难 牛汇:落败的民主党不愿入新政府 意未来政局险象环生 50岁刑警发病牺牲 被处理嫌犯曾准备报复其妻儿 李铁:客场打梅县能拿一分很不错 球队各方面有改观 法国经济部长表示法将下调今年经济增长预期 蔡奇连续指挥调度北京全市防汛工作 2017做什么生意有前景 白手起家怎样创业 亩收益10万的种植品种 如何创业白手起家 ag138亚太娱乐