直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 舆情频道 > 涉闽舆情 > 正文

“福建萤火虫”视频上热搜 “气象美女”镜头展示生态美

2019-07-10 16:42:40?陈丹?来源:福州晚报  责任编辑:林锦星   我来说两句

ag138亚太娱乐,  上海科技的大股东是南京斯威特集团。“汉芯一号” 在斯威特版图内熠熠生辉。

  事实上,Sun一直在改变着,只不过这一次更像是来了一个180度的大转弯。很长时间以来,麦克尼利一直面临着使Sun公司扭亏为盈的压力,许多人认为他对微软的纯属个人爱憎,这只会影响他作出理智的商业决策。而这种“前所未有”的解决方式在两家看来都是公司走向成熟的标志,鲍尔默曾公开开玩笑说,微软终于走出了“青春期”,而麦克尼利也说,“也许我们已经长大了。也许他们也已经长大了。”未来10年最赚钱行业数据上也能说明问题,2015-2016赛季NBA总决赛在中国有6590万人次观看,其中“抢七大战”吸引了1530万观众,创下了NBA在中国网络平台上的直播收视新高。

雪峰山上的“流萤”。

8日晚,“福建萤火虫”视频上了微博热搜,视频展示了福州的雪峰山、南靖云水谣等多地丛林萤火虫纷飞的生态美景。记者发现,视频的制作者是本报读者熟悉的“气象美女”——汤珺琳。

汤珺琳,福州一名80后气象工作者。去年本报曾以《“气象美女”镜头锁定“清星福建”》为题,报道了她把福建最美的夜空拍出了好莱坞大片既视感,连央视也为她打call。记者了解到,汤珺琳不仅“追星”,还追萤火虫。

三四年前开始,她创立的“福建星野摄影俱乐部”每年都会组织大家去拍萤火虫。今年入夏,又到了福建萤火虫观赏季节,不少“摄友”纷纷晒出萤火虫的照片,汤珺琳便把大家和自己拍摄的图片汇总在一起,做了个视频在微博上发布,没想到一下子火了。她的微博发布6小时后,“福建萤火虫”的关键词就登上了微博热搜第23位。

许多网友纷纷赞美福建生态之美,在微博留言:“保护好环境,现在已经很难看到萤火虫了”“好美啊,想去看看啊”“福建真的很美哦”……

也有一些网友留言称,希望知道观赏萤火虫的具体位置。在接受记者采访时,汤珺琳推荐说,若是福州的朋友不想出远门,也想看看萤火虫,不妨到雪峰山。不过,她提醒大家去看萤火虫时不要伤害和捕捉它们,“希望大家静悄悄去,静悄悄回”。(福州晚报记者 陈丹/文 受访者供图)

?

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
ag138亚太娱乐关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
美国防预算超中国4倍 还好意思说中国军费高 朱芳雨:赛季超额完成任务 并非不给年轻人机会 美国10岁自闭症儿童打造泰坦尼克号模型 长近8米 马拉松替跑猝死索赔案二审宣判 驳回原告诉讼请求 央行规范互联网黄金业务监管 对人对己双重标准 美媒:美国边倡弃核边扩核武库 F1匈牙利站FP2:维特尔最快 汉密尔顿落后0.7秒! 涉黑团伙“纵横江湖”18年:老大和副市长是亲兄弟 美通过“与台湾交往法案” 专家:借台湾问题要价 墨总统电话特朗普后取消访美计划 电话内容披露 趣店市值52.3亿美元 CEO罗敏称市值不过千亿不领薪… 董明珠要请国家审计署评估小米 雷军辞官筹备IPO
24岁女孩出任上市公司董事长 有过一年多工作经历 全国首家地方生态环境局在雄安成立 国内40个亿元奖全回顾:深圳福田1.61亿排名22 中方迟迟没有答复澳外长访华请求?外交部回应 这四省接受过3次中央巡视 为何腐败问题仍突出 第一次参加全国两会 刘强东等科技大佬关心这些问题 亨利:瓜帅让我重新学会踢球 他的战术真是太细了 1节爆发超过2场 骑士2号输出1轮真只能醒1场吗 外媒:全球汽车销量逼近一亿大关 中国市场贡献大 申花破纪录新星:知道穿5号的意义 在虹口踢球太幸福 国安官方怒斥李运秋:违背体育道德 不能被纵容 齐达内:C罗让点证明皇马和谐 贝尔不一定踢左路
为何呼吁多关注非名校生?白岩松:其心理我最在意 美俄2战机在叙利亚上空险相撞 两国展开贴身对峙 香港共享单车巴黎遭偷盗破坏 决定退出法国市场 女子雨天购物中心摔骨折 商场被判赔8万:不够安全 李牧:第三外援不是救世主 总决赛要靠整体赢球 神了!曼城魔术师优雅打服英超 瓜帅的最强大脑 美建末日地堡:可容1万人 能经受上万颗小行星撞击 欧盟:Facebook确认270万欧洲人的数据被不当共… 为什么老有“美女”加你微信?背后真相是这样 笨蛋也能年赚100万 开什么店比较有市场 我出钱谁愿意为我卖命 什么项目前景好 ag138亚太娱乐